Феникс Донбасса

Народ, ко мне обратились с просьбой о помощи.

Детский патриотический лагерь из ЛНР просит помощи. Дети голодают, падают в голодные обмороки. (нафига было организовывать ДЛ без путевого снабжения я не знаю) Однако факт остается фактом. Детей 100 человек. Помочь сбором средств тут не реально, необходимы контакты с производителями или продавцами продуктов питания в Питере( желательно). Есть у кого выходы?

Напоминаю, проведем это все через фонд, то есть предприятия получат налоговую компенсацию. Но продукты нужны не скоропортящиеся и свежие. Тут с подходящим к концу сроком реализации продукты не катят вообще, это дети же.

Маршал Чуйков

55-9-05

Василий Иванович Чуйков — ровесник века, сын крестьянина из села Серебряные Пруды Тульской губернии. О себе он пишет: «Мои предки — землеробы. И если бы был призван в царскую армию, мой высший потолок по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев. Но в начале 1918 года я добровольцем пошел в Красную Армию на защиту своего родного Отечества рабочих и крестьян. Участник Гражданской войны, с 19 лет командовал полком».

По словам Николая Владимировича Чуйкова, внука полководца, «если вспомнить количество ранений, которые дед получил на Гражданской войне — рубился он очень жестко. И лез в самое пекло. Однажды в снегопад в колонну белых воткнулись. Смотрят — кругом офицеры, и давай их рубать. У него на лбу тоже отметина от шашки, видимо, голову вовремя убрал, а рана достаточно глубокая. И прострелен был. Его жесткость, я считаю, была воспитана в Серебряных Прудах. Она пошла от его отца, Ивана Ионовича, который был конюхом у графа Шереметева. Мать, Елизавета Федоровна, верующая, староста Никольской церкви, тоже была очень стойким человеком — ведь нужно было иметь мужество, чтобы в 1936 году пойти в Кремль просить не разрушать церковь. А сын комбриг…

Collapse )

Everybody lies

«Это наша личная война за мир между Польшей и Россией»…

Оригинал взят у andrey_ka23 в «Это наша личная война за мир между Польшей и Россией»…

В начале марта завершился автопробег «Дороги памяти», посвященный сохранению исторической памяти о советских солдатах, павших на полях сражений Великой Отечественной войны на территории Польши.

Среди организаторов и участников автопробега — создатель и руководитель польского волонтёрского движения «Курск» Ежи Тыц, который дал нам небольшое интервью.


— Как возникла идея создания общества «Курск» и почему у него такое название?

Ежи Тыц— «Курск» —  в честь победы на Курской дуге. Основной целью нашей деятельности является борьба за мир между Польшей и Россией.

Когда польские власти объявили войну памятникам советским воинам, стало ясно, что каким-либо способом этому надо противодействовать. Тогда создали «Курск» и работаем. Находим объект в плохом состоянии, получаем разрешение на ремонт, собираем деньги и вперёд.

— Как к Вашей деятельности относятся в Польше?

— Конечно, по разному. У меня много последователей, сотрудников, поклонников, которые мне помогают по своим возможностям. Везде, где работаем, простые люди предлагают помощь, приглашают на обед, приносят теплые напитки и т.д. Большая поддержка нашей деятельности идет в сети, но, к сожалению, это только виртуальная помощь. Правда, надо отдать должное тем полякам, которые начинают помогать деньгам, и их становится всё больше. Без финансовой поддержки мы работать не сможем. Против нас стоят государственные институции у которых огромные бюджеты.

Collapse )
Everybody lies

"Исход" террористов из Алеппо.

Вполне возможно, что после Алеппо последует Идлиб с Пальмирой.

Но вспоминая Первомайское после Кизляра, всеж многих не оставляет идея о необходимости уничтожении террористов на месте, тем более при таком скоплении на малом участке и без шансов выбраться. Ровно как и осуждение и преследование реформаторов-террористов 90-х а не примирение - единственно верное решение для закладывания фундамента строительства обновляемой страны.

Everybody lies

Ни союзники, ни противники никогда не забудут и не простят того, что мы хотели Царьград и Проливы

Оригинал взят у colonelcassad в Ни союзники, ни противники никогда не забудут и не простят того, что мы хотели Царьград и Проливы


Приобщился на выходных к замечательной книге "Константинополь и проливы. По секретным документам бывшего Министерства Иностранных Дел" изданную в 1926 году и представляющую из себя сборник рассекреченных документов посвященных теме претензий Российской Империи на Босфор и Дарданеллы, а так же подготовке, так и не осуществившейся в связи с Февральской революцией, десантной операции.
Документы весьма наглядно демонстрируют, как несколько лет МИД Российской Империи лелеял надежды на то, что Антанта сдержит свое обещание отдать Проливы России, и нарастающие сомнения по этому поводу. Примечательно и мнение будущего "вождя белого дела" Алексеева, который крайне скептически оценивал перспективы такой операции в 1917 году. Так же в книге затрагиваются вопросы коалиционной дипломатии в рамках Антанты, прожекты на случай различных вариантов завершения войны, и документы указывающие на наличие сепаратных переговоров между Российской и Германской Империями в 1916-1917 годах.
Collapse )
orang

Как Польша с Германией разделили русскую землю | Блог Екатерина II | КОНТ

https://cont.ws/post/407843?_utl_t=lj Как Польша с Германией разделили русскую землю | Блог Екатерина II | КОНТ

Вот уже четверть века мы слышим непрекращающиеся стенания: коварный пакт Молотова-Риббентропа! Тоталитарный пакт Молотова-Риббентропа! Такой-сякой-разэдакий пакт Молотова-Риббентропа! А про пакт Пилсудского-Фалькенгайна не угодно послушать? С которого всё, собственно и началось?

Это сегодня, когда рушатся империи, западные державы настаивают на уважении их старых внутренних административных границ. Мол, Советский Союз умер, а границы УССР не трожь! А после Первой мировой, когда почила в бозе Российская империя и появилась возможность хапнуть русской земли, этим принципом с удовольствием пренебрегли.

До революции пределы Царства Польского начинались километров на сто западнее нынешней межи республики Беларусь, оставляя на нашей стороне Белосток с проживающим в его окрестностях русским православным населением.

В наши дни любой образованный поляк будет яростно доказывать, что такая «несправедливая» граница порождена произволом московского деспота Александра Первого, раскромсавшего родную Речь Посполиту. Но это полная ерунда.

Александр Благословенный всего лишь воспроизвёл старинную границу, разделявшую Королевство Польское и Великое Княжество Литовское до унии. Собственно польское приданое от этого политического марьяжа вернули законным наследникам — полякам, а всё остальное — извините. Да разве хочется вспоминать о правилах наследования, когда в твоей руке острая сабля, а в доме соседа, как в России семнадцатого — раздрай и смута?

Как Польша с Германией разделили русскую землю Великая отечественая война, Польша, СССР

Александр I

Collapse )
хочешь узнать правду - разберись сам

Родину продавать не запрещено. Поймите, наконец.

Оригинал взят у zergulio в Родину продавать не запрещено. Поймите, наконец.


Поймите не означает "примите". Хотя, многие именно приняли.

По поводу закрытой встречи нового работника консульства США (на фото) с местной агентурой в отеле Хилтон: http://zergulio.livejournal.com/4171007.html

... форменный шквал в личке.

Вы поймите. В текущем моменте УК РФ не запрещает продавать и предавать страну. И точка.Изменения - это дело референдума, но пока вот так.

Единственное, чего они не приемлют, это огласки, из-за этого слетел бывший консул Отто Маерссен, агент Тим Тиммонс, недавно Сара Сапперстейн. И это только за последнее время. Найдите мне еще регион в России и не только, где они меняются так же часто. Не найдете, мы такие одни, покамест.

Дак еба, жмите на гашетку, вот вам два поста:

1. Новый специалист ЦРУ по работе с элитами на Урале Майкл Ричи: http://zergulio.livejournal.com/4170702.html
2. Закрытый прием нового разведчика ЦРУ в отеле Хилтон, Екатеринбург: http://zergulio.livejournal.com/4171007.html

Никто, кроме вас, эту информацию не разместит и не распространит.

Угадайте почему :)

Так что если есть желание вытащить палец из задницы - самое время. Распространяйте то, что для вас уже нашли ребята с Владивостока, Минска, Калуги, Екатеринбурга, Москвы, Парижа, Мадрида и Нью-Йорка.